ЖИТЬ ТВОРЧЕСКИ ТОЛЬКО ДЛЯ СМЕЛЫХ ИЛИ РИСКНЕМ?

ЖИТЬ ТВОРЧЕСКИ ТОЛЬКО ДЛЯ СМЕЛЫХ ИЛИ РИСКНЕМ?
05.12.2019 Лавиаана
Лавиаана
In Статьи
Поделиться

Автор ЛАВИААНА
5 декабря 2019

  
Естественное состояние для наших энергий – это творчество. Кто-то может думать об этом традиционно: музыка, поэзия, живопись и что-то подобное. Я говорю о способе жизни, о творческом подходе к своей жизни. Когда любое действие и событие не отбывание, а с огоньком.

Жить творчески – это иметь смелость. Для этого не нужно разрешения, – это суть наших энергий. Есть ли у нас смелость вынести на поверхность те сокровища, которые мы носим, те энергии, что показывают нашу суть? Они надеются, что мы скажем ДА! Творческая жизнь – это жизнь, которой движет любознательность и интерес, а не страх. Это – жизнь для смелых. Умирает мужество, творчество умирает вместе с ним.
Вы зададите вопрос: Как же страхи? Куда без них?
Среди нас единицы, отличающиеся бесстрашием, остальные – либо разбираются со своими страхами, либо застревают в них. Творчество и страх всегда рядом. Стоит творчеству шагнуть вперед, страх семенит за ним. Они как сиамские близнецы. «Мы с Тамарой ходим парой». Страх и творчество – это энергии, которые стимулируют друг друга. Страх делает творчество краше, если он принят, а не вытеснен в зону бессознательного.
Что делать будем?
Любой страх – это проекция из себя вовне. Я боюсь, что Мир в своем проявлении отреагирует не так, как мне бы этого хотелось. Если перевести на проявления творчества, то ищем вовне подтверждения себя самих. А если пойти другим путем? Прийти к мысли и убеждению, что все, что мы ни делаем, прежде всего, нужно нам самим. Когда делаешь с мыслью «Для Людей», энергии текут по-другому. Когда «Для Себя», они проявляются более выразительно, настойчиво. И тогда Миру начинает нравиться то, что ты сделал. Кому это надо? Это надо тебе! Ключевые фразы западают, делают свое действие и приводят к результату.
Вернемся к страхам. Любой страх – это энергия, связанная с нами, а значит с ним можно договариваться. Он все равно побежит за вами. А не лучше ли взять ситуацию в свои руки?
Это не означает отождествление. Это означает признание.
Хочу дать небольшую настроечку на эту тему. Обращение к страху.
«Дорогой страх, мы с творчеством едем в дорогу по новому маршруту. Я знаю, что ты, как всегда, составишь нам компанию, и ты серьезно относишься к этому, как к своей миссии, а именно, – вызывать сомнения, панику и прочее, как только я собираюсь делать что-то интересное.
Поэтому прошу заниматься этим и дальше, если считаешь необходимым. Устраивайся в нашей творческой компании, но помни, что решения за нами с творчеством!
Я знаю, что ты часть нашей семьи, поэтому не оставляю в стороне, но твоих советов никто слушать не будет. Тебе позволено иметь место и голос, но не позволено голосовать. Нет доступа к картам маршрута и возможности предлагать объездные пути, играться с климат контролем и тем более садиться за руль.»
После этого мы втроем отправляемся в ПУТЬ!
Попробуйте влюбиться в творчество и оценить, что это наши энергии в таком виде. Вспомните, как мы хотим побыть наедине с любимой или любимым и сделать что-то вместе. Неважно, что – написать стихи, посадить цветы. Главное, что при встрече с любимым всегда есть вдохновение. И ради этого вдохновения порой можно отказаться от пары часов сна или какой-либо прогулки. Ведь это вложение в себя и во взаимопонимание со своими энергиями!
Есть еще кое-что. Просто делюсь!
Если мы сидим с грязными волосами, в потертой одежде, вокруг бардак, вряд ли нас это вдохновит что-то сделать для себя. Человек одевается, и мысли с ним одеваются и преображаются.
Мы забыли еще об одном «старом друге» – перфекционизме.
Я называю его – версией «страха от кутюр». Старый, добрый страх в норковой шубке, весь такой элегантный, а на самом деле дрожит, как осиновый лист, – «Я плохой и всегда таким буду!»
Это пустая трата времени. Для всех хорошим не станешь. А нам хочется, ведь это признание и любовь. По крайней мере, такая иллюзия есть.
Знаете, наши энергии разговаривают с нами серьезно, когда мы в игривом настроении. Помните, в известном фильме самые глупые вещи делаются с умным видом. Знаете, почему в игривом? Мы не напрягаем пространство и не создаем заторы для прохождения наших энергий сюда к нам.
В общение с собственными энергиями входит и понятие благодарности. И за приятное, и за неприятное, если таковым кажется по нашему мнению.
Как это работает? Благодарность — это как обратная связь. И ее проверка. Когда искренне благодарим за приятное, ценим и радуемся тому, что имеем, то своими ручками поднимаем обоюдные вибрации, выстраивая адекватный энергообмен с дарителем того самого приятного, и отсылаем наверх сигнал о том, что благодарны творцам за заботу. Наша обратка, так сказать.
Когда умеем благодарить за неприятное, то это как здоровый образ жизни, который мы учимся вести в плане энергий. Чему это помогает? Прежде всего, быстренько вылезать из фиксаций на обиде, злости, разочаровании, желании возмездия. Это не есть покорность или жертва. Если объяснить на пальцах, выглядит так.

Сверху энергии, где мы были до ситуации. Вот нам насолили. И мы оказались внизу. Смотрите, какая вилка. Если впадаем в вышеперечисленное, падаем еще ниже, и вилка увеличивается. Выраженная благодарность выдергивает нас из фиксации и падения, и вибрационная вилка начинает сокращаться.
Многие продолжают кормить и подпитывать свою жертву. Ну, о какой легкой жизни речь, если в их реальностях все сложно. Если чаша выживания и страданий дошла до дна, и уже невмоготу. Стоит начать с простого действия, – прислушаться к своим потребностям, которые душили, живя по принципу «НАДО», и начать передвигать их на первый план. Многие по привычке будут думать и метаться, виня себя, какие же они эгоисты. Подумайте на тему того, что, попирая свои потребности, Вы выражаете «Ф» своим творцам, топчете свои энергии, и в конечном итоге те, для кого стараетесь, это тоже не оценят. И будет вам «старуха или старик у разбитого корыта». И оно вам надо?
Знаете, есть различные виды интеллекта. Привычный для нас, который измеряем в IQ. И менее привычный – эмоциональный. Его иногда называют обостренным здравым смыслом. От него во многом зависит наш успех и счастье. Независимо от жизненного опыта, мы можем развить в себе способности управлять эмоциями, чтобы понимать, что чувствуем, и приближаться шаг за шагом к чему хотим. Это я об эмоциональном интеллекте.
Многие думают, что, принимая решение, оценивая ситуацию, опираются на голые факты. Они недооценивают того, что общение с людьми построено на эмоциях, и понимая их, легче переработать и осмыслить факты. Не понимая этого, времени тратим гораздо больше.

Мы внутри представляем собой невероятный объем энергий. Это как большой дом! И каждому стоит понимать, как он устроен, всего ли в нем хватает.
Давайте посмотрим на него с трех точек зрения:
– кто в нем живет;
– как он устроен;
– что происходит в плохую погоду.
А теперь переключимся на ЛЮДЕЙ. Как они реагируют на вас, как на ДОМ, и что происходит с вами после взаимодействия с ними:
– приходят ли в дом люди, и нравится ли им там находиться;
– остается ли дом после визита в порядке или там бедлам.
А теперь – как устроен ДОМ (то есть вы).
КОММУНИКАЦИИ:
– Знаете ли вы, как устроены все системы – отопление, водопровод, что под полом, за стенами?
ПЛОХАЯ ПОГОДА:
– Знаете ли вы, что делать, когда затопило, разыгралась непогода, ударила молния, отключили электричество?
Эти образы и наводящие вопросы для лучшего понимания, что такое эмоциональный интеллект, с практической точки зрения.
Как управляете своими эмоциями в трудных ситуациях?
Эмоциональный интеллект позволит управлять и своими, и чужими эмоциями. Это возможность не просто знать, что делать, а находить оптимальные варианты. Умение взглянуть и на свои негативные эмоции и принимать решения в разгар кризиса в том числе.
Развитие эмоционального интеллекта – это углубление связей с собственной душой. Это сдача своим энергиям. Он растет с жизненным опытом.
Нужно понять, что между мыслями и чувствами нет границы. Что они происходят параллельно и одновременно. Обладающие развитым интеллектом воспринимают себя и других в комплексе, целиком, – голова, сердце, печень.
Хочу в двух словах затронуть участие мозга и сердца в формировании и работе эмоционального интеллекта.
В мозге есть миндалевидное тело. Иначе его еще называют Банк памяти. Это место, откуда поступают сигналы. Они происходят на основе сравнения похожего опыта. Но он не идентичен. И потому не точен. Если в похожей ситуации мы боялись, то реакция будет примерно та же. Мы испытываем неприятное чувство, когда инфа попадает не в мыслительный центр, а в банки памяти (миндалевидное тело). Оно – центр страха. Оно сидит и ждет, не возникла ли опасность.
На консультациях уделяю внимание неосознанным проявлениям, которые при повторении закладываются в матрицу. Работа с ними расконсервирует энергии.
Не стоит недооценивать роль сердца, как интеллектуального органа, оказывающего сильное воздействие на мозговые процессы. Сердце влияет на деятельность мозга. Помните о мудрости сердца? Это не сказки! Если электромагнитные колебания в мозге в резонансе с ним, мы в гармонии с собой. Можем быстрее думать и разумнее действовать. Люди, владеющие собой, не выбирают между разумом и интуицией, сердцем и головой. Это как невозможно ходить на одной ноге или смотреть одним глазом.
Я подняла тему – как творчески жить, и при этом не жить в напряг.
Думаю, в моем рассказе есть то, что срезонирует и поможет вам!
А я хотела бы знать, что срезонировало именно ТЕБЕ, и что может стать ТВОИМ импульсом?!

 

Консультации ЛАВИААНА: https://laviaana.ru/konsultatsii/

Отзывы о сайте: https://laviaana.ru/kommentarii-o-sajte/

Отзывы о консультациях: https://laviaana.ru/otzyvy-o-konsultacziyah/

Отзывы о Ключах: https://laviaana.ru/otzyvy-o-energo-informaczionnyh-klyuchah/

Ссылка на словарь терминов: https://laviaana.ru/terminy-nashih-publikaczij/