Я ТЕБЕ, И ПРАВДА, НУЖЕН?

Я ТЕБЕ, И ПРАВДА, НУЖЕН?
Лавиаана
Поделиться

 

3 марта 2021 г.

Автор ЛАВИААНА

 

Понятие внутренний ребенок пришло к нам из психологии. Психология любит дробить человека на понятийные куски и выискивать субличности. Но для удобства идентификации себя стоит воспользоваться некоторыми из них.

Общаясь с людьми, поняла, что внутреннего ребенка все воспринимают по-своему. Кто-то как часть себя, кто-то как что-то инородное, навязанное извне.

На самом деле, –  это наши энергии.

А выходит так. Человек приходит в воплощение. Вместе с ним – его личность с накоплениями прошлого и всем болевым набором в придачу. Ребенок растет, играет в сценарий текущего воплощения. Смотрит на мир из детского сознания. Понятие «детское» очень обусловлено тем, как ребенку надлежит воспринимать реальность и отыгрывать ее. Какое-то время у него уходит на осознавание себя и занятие определенных позиций. Ребенок живет, принимает реальность, как предлагают ему социальные установки, человеческий фактор в лице родителей и значимых людей, уровень личного взросления и зрелость души. В этом коктейле начинает проявляться переводная картинка в виде человека на момент формирования его к самостоятельной жизни. До этого момента шел набор опыта вместе с удачами и неудачами, победами и поражениями, который воспринимался взаправду. А как еще в детском возрасте!

 

 

Не так много людей выходит в самостоятельную жизнь полноценно, без травм и ссадин души. Единицы из нас на общем фоне страдальцев. Многие этого признавать не хотят.

То, что я описала, – это время, когда мы проживали самую уязвимую часть нашего сценария. Наши родные энергии всегда сопровождали нас. Когда мы были детьми – тоже. На них мы накладывали свои представления по мере своего взросления. Так сложилась наша картина мира родом из детства.

Вот он, наш внутренний ребенок! Он оказался самой уязвимой частью наших энергий. Подчеркиваю, что это не что-то инородное или навязанное. Это наше родное, но искаженное. Он нуждается в помощи. И ее часто не дают.

Конечно, не все так плохо, и не у всех.

Ребенок, как никто другой, ждет нашего внимания. И совершенно точно, что те из нас, кто обратил внимание на своего внутреннего ребенка, кто, осознав это, начал его дарить, те быстрее остальных ощущают освобождение от жертвы и двух остальных ее «сокамерников» – преследователя и спасателя.

Это благодарность нам от нас самих, которая была заперта, загнана и забыта.

 

 

В чем заключается внимание к ребенку?

Это признание своей уязвимости, желание понять, в чем она. Если человек состоялся социально, супер! Но это еще не знак равенства с состоятельностью духовной, которую сопровождает внутренняя целостность.

Думаю, понимаете, что целостность начинается с признания ВСЕХ своих частей. И в первую очередь убогих и забытых, ожидающих протянутой руки. А в этой руке любовь, как данность. Потому что не любить свое – преступление против себя самого.

Ребенка своего найдете и выведете на свет тогда, когда не побоитесь себе признаться, в чем ваши уязвимости. А признаваться не хочется. Больно и некомфортно.

И когда настанет это признание себе, защищенность может ослабеть. Обнимите себя, прижмитесь к самому себе, как к самому дорогому в своей жизни. Вы обнимаете в этот момент своего ребенка. И это не игра в роли, это принятие и признание! Вложите туда всю душу! Погладьте себя по плечам, по голове. Не стесняйтесь, сделайте это ощутимое проявление любви реальностью. Вас никто не видит!

А еще скажите ребенку, что он может приходить, когда ему одиноко, хочется поговорить или что-то решить. Ему всегда есть место, его рады принять, наполнить безопасностью и теплом!

Делайте это почаще. Начните его лечить любовью! Покажите защищенное место в вашем пространстве.

 

 

И знаете, по мере излечения он будет взрослеть. Начнет уходить беспомощность, замкнутость, отчужденность. Вы сами это будете наблюдать на своем поведении.

И делать-то это совсем несложно. Когда начнете его напитывать любовью и вниманием, вы почувствуете отдачу. Он очень благодарный!

Это так же, как ваши дети, которые хотят одобрения и обнимашек, а без них капризны, агрессивны, и думают, что никому не нужны.

 

 

Особенно стоит уделить внимание внутреннему ребенку подрастающих детей. Он у них такой же, как и ваш. Но есть время ему помочь, пока он не спрятался в дальний угол, пока сами дети его не заперли и не изгнали из собственного пространства.

Сделайте себе подарок! Этот подарок ценою в жизнь, где комфортно и уютно себе самому!

 

Консультации ЛАВИААНА: https://laviaana.ru/konsultatsii/

Отзывы о сайте: https://laviaana.ru/kommentarii-o-sajte/

Отзывы о консультациях: https://laviaana.ru/otzyvy-o-konsultacziyah/

Отзывы о Ключах: https://laviaana.ru/otzyvy-o-energo-informaczionnyh-klyuchah/

Ссылка на словарь терминов: https://laviaana.ru/terminy-nashih-publikaczij/