С УМОМ И БЕЗ НЕГО

С УМОМ И БЕЗ НЕГО
Лавиаана
Поделиться

 

Автор ЛАВИААНА

30 октября 2021 г.

 

Здесь, в этих пространствах, на сегодня, мало конструктивного, на самом деле нужного нам опыта. Очень много структурных завязок. Я про социум. Львиная доля опыта у нас происходит через него. А там не просто отдельные люди, там многочисленные эгрегоры, всевозможные коллективные структуры. И энергия в них по большей степени и застойна и деструктивна.

Возьмем то, что рано или поздно не минует никого. Это и болезни близких, и уход из жизни дорогих людей. И совсем неважно, что это сценарные планы нашего проживания. Энергию мы туда вкладываем на полном серьезе.

Насколько нам удается осмыслить и принять на уровне души происходящее с нами, настолько меняется характер протекания даже самого тяжелого в нашей жизни. Тут очень существенен момент отпускания фиксаций на ком-то или на чем-то. Иначе будет полный раздрай.

 

 

Когда выключаешь ум в ситуациях, где нужна нейтральность и эмоциональность вредит, это дает преимущество. Перестаешь находиться в напряге, который любит генерировать ум, если не может сделать так, как он считает желаемым и правильным. Тогда выносит на другую, более спокойную волну, где в голове пустота.

В такой ситуации, когда ум неактивен, он теряет свое посредничество. Хотя, вы все знаете на своем опыте, к чему приводит подобное посредничество. Конструктива и позитива от него не всегда дождешься. Провокация на эмоции, суетные действия, панику. Набор всякого-разного у каждого свой. Обусловлен неизжитыми программами. Ум является для них триггером, по-русски спусковым крючком.

Как дальше, если ум удается отключать?

Нужно сдружить свои энергии с наработанным опытом. Если есть доверие своему высшему и энергиям в их лице, то они берут инициативу «в свои руки» и начинают синхронизировать земной опыт с собой. Этот процесс происходит не в одну минуту и не мгновенно.

 

 

Это напоминает сканирование лучами наших энергий, спускающихся в пространство нашего тела и нащупывающих нужный опыт по происходящей ситуации. Происходит это вибрационно. Немаловажный подсказчик –  опыт нашего тела. Оно-то помнит тоже немало. Вы же знаете, что клетки тела имеют свой клеточный разум. Свой уровень восприятия. Он даже в пределах тела разный. Есть более осознанный, насколько это возможно, и менее.

Если объяснить через образную систему, то примерно так: клетки рабы, клетки-наемники, клетки более высокого сознания. Примеры такие.

Клетки-рабы – это наша медленная костная система. В обращении они приемлют больше приказную подачу, как в армии.

Клетки-наемники – это многие органы, имеющие самостоятельный статус: печень, поджелудочная, почки и подобные. С ними можно договариваться, давая что-то взамен и удовлетворяя их базовые потребности.

Клетки с более осознанным «восприятием» – кроветворная система, мозговые. Их можно сравнить с людьми, вышедшими по уровню восприятия в 5-е измерение.

Ведут себя клетки тела часто аналогично нашему поведению. Ведь они нас считают за хозяев. Но сами знаете, у хозяина может быть лад с подчиненными, а может быть и бунт на корабле.

Я не описываю подробно о клетках. Я просто показываю тенденции для лучшего понимания процессов.

В процессе скана опыта могут быть издержки. В чем они?

 

 

К примеру, ум временно отодвинули. Личностные структуры на этот момент не учавствуют. Энергии, опыт, память тела – вот те факторы, что дают активность.

Более того – постепенно энергии перебирают на себя функции земного ума, который считал себя незаменимым. И выходит, что включается через наши энергии проявление разумности, то есть ума, но не через личность, а через духовную сущность.

Поначалу нет той четкости и выверенности, как при работе земного ума. В данной ситуации ум постоянно трансформируется в разум.

Пока идут подобные процессы, может быть автоматизм действий, которые происходят и не всегда четко фиксируются сознанием. Сделал, что надо, и не отследил сам момент. И снова себя проверяешь. Сознание четко не фиксирует, поскольку нет контроля ума. Ощущение некой рассеянности, связанной с нахождением на другой вибрации при доверии энергиям своей духовной сущности. То новое состояние, когда от старого отошел, а в новом еще не утвердился.

Четкость и структурированность не такая, как раньше, когда царствовал ум. Это временно. Длительность подобных процессов у всех протекает по-разному.

Если удается выходить на подобные процессы, то значит на уровне души принято решение растворить все личностное. Потерять прежнюю форму. Могут быть непредсказуемости. Но бояться нечего. Это ж мы не вполне видим и понимаем, как должно все происходить. А душа четко знает, куда рулит.

В это время могут происходить и перестроечные процессы на уровне тела. У всех для них свое время.

 

 

В плане духовного опыта я разное проживала. И дискомфортные моменты бывали. Из всего вынесла следующее. Когда это с ведома души, чтобы ни происходило, нет паники. Иногда даже появлялся азарт: как интересно! Что на сей раз? Информация ведь не всегда идет именно в тот самый момент. Часто и постфактум.

В любом случае проживание при доверии душе –  процесс отрезвляющий и куда более увлекательный, чем сидение в иллюзии полной правдивости происходящего.

Наверняка, у вас есть опыт, перекликающийся с тем, что описываю. Буду рада о нем услышать!

 

Консультации ЛАВИААНА: https://laviaana.ru/konsultatsii/

Отзывы о сайте: https://laviaana.ru/kommentarii-o-sajte/

Отзывы о консультациях: https://laviaana.ru/otzyvy-o-konsultacziyah/

Отзывы о Ключах: https://laviaana.ru/otzyvy-o-energo-informaczionnyh-klyuchah/

Ссылка на словарь Терминов публикаций: https://laviaana.ru/terminy-nashih-publikaczij/

Ссылка на словарь Терминов глазами энергий: https://laviaana.ru/terminy-glazami-energij/