Растождествление

Растождествление
Лавиаана
Поделиться

 

6 сентября 2021 г.

Автор Лавиаана

 

Сложно ли растождествиться с кем-то или чем-то? А с самим собой?

Роли, проигрываемые нами в воплощениях, – это растождествление с собой настоящим. Выход там, где вход. Растождествись с ролями и поймешь, что от тебя осталось.

Когда-то, читая Карлоса Кастанеду, заинтересовалась тем, что его наставник, Дон Хуан, расстался с собственной историей. Конечно, задумалась, что это дает практически.

Сейчас все это выглядит таким естественным. Если не отождествляться со сценарным планом и всеми его атрибутами, то перестаешь сам на себя вешать ярлыки. И сквозь разноцветную мишуру начинает проглядывать и поблескивать настоящий алмаз.

Могу ли я растождествиться со своей историей?

 

 

На днях была на экскурсии, и одна из участниц поездки спросила, куда я деваю накапливающиеся фотки. Я сказала, что складываю их на свой съемный диск. Периодически шерстю их. Что-то не актуальное для меня удаляю.

С бумажными альбомами так и подавно. С 1/3 фоток рассталась абсолютно спокойно. Женщина со мною согласилась, что со временем многие фотки, сделанные на эмоциях, становятся не актуальными. Да и вообще они никому, кроме нас неинтересны. Разве что некоторые из них на память детям.

И тут наш разговор услышала еще одна участница поездки, у которой мнение на обсуждаемую нами тему было совсем противоположным. Она возмутилась, как я могу выбрасывать или сжигать фотки, если это моя история.

Для меня же очень даже нормально расставаться с фотками, вещами, расчищать пространство.

А вот еще один случай.

В маршрутке водитель включал песни прошлых лет. Я спросила свою соседку, сидящую рядом, что она чувствует, слушая их. Она ответила: «Радость!». А я ощущаю старые энергии того времени. Не спорю, что в старых песнях было много душевности. Правда, меня они больше не вдохновляют. Я была другая, и мне не сильно хочется снова надевать на себя ту себя и жить воспоминаниями.

Рассказала это не для того, чтобы что-то отрицать. Просто привела примеры моего расставания с собственной историей.

Знаете, раньше мы жили в более жестких сценариях. И все принимали за правду. Думали, что это и есть наша жизнь. Сейчас жесткость сценариев закончилась. По крайней мере, для проснувшихся. И стоит отделиться от шелухи, накопленной в воплощениях, оставив только самое ценное. Зачем ходить по кругу в одном и том же.

Основой удержания нашего сознания и внимания здесь является отождествление. В нашу программу личности или эго закладываются параметры понятия «мое». Это крючок, через который и происходит отождествление. Мой ребенок, моя вещь, моя жизнь.

Нас это автоматически якорит. Так переключается акцент сознания с подлинной сути себя на игровую. Через отождествление мы самоутверждаем свою значимость. Свое «я есть».

Мы привязываемся ко всему, на чем висит ярлык «моё». Если принимаем какую-то потерю, которая была связана с понятием «мое», то автоматически выходим за личностные пределы.

Для многих расставаться с вещами достаточно сложно, поскольку они многое олицетворяют для человека. Через них человек думает, что он ЕСТЬ.

 

 

Первым шагом к трансформации сознания служит осознание, что мы к чему-то привязаны. Ведь наше эго отождествляет себя с формой. Без нее оно не существует. Если разрушается форма, к которой мы привязаны, разрушается и эго. Если мы в этом участвуем и осознаем, то супер! Если нет, то рано или поздно это произойдет извне. И для многих выльется в болевой шок.

Когда мы отождествляемся со своим успехом и достижениями, к примеру, с нашими наградами, то тем самым подчеркиваем, что мы и есть они.

А секрет радости не в том, чтоб кем-то быть, а просто БЫТЬ.

Когда у нас случаются потери, то многие начинают чувствовать, какие они несчастные, жалеть себя, возмущаться произошедшим.

Так мы находим новую форму, которая называется «жертва».

В случае потери есть два варианта поведения: кто-то принимает происходящее, кто-то сопротивляется. Сопротивляется, конечно же, «любимая» личность.

В случае принятия нами ситуации она начинает терять свои позиции. Но запрограммирована-то она на обратное.

Главной составляющей личности служит ум. Недаром существует крылатая фраза: «Горе от ума». К примеру, наши жалобы – это выдуманные умом истории, в которые мы верим.

Еще одно из любимых занятий ума – развешивать ярлыки. А как же без них?! Он-то лучше знает, что почем. Да и поговорить нам друг с другом не о чем было бы.

 

 

После того, как ярлыки развешаны, мы начинаем возмущаться теми качествами в человеке, которые нам не нравятся.

Но то, на что реагируем в других, укрепляем в себе. То, с чем борешься, усиливаешь в себе, чему сопротивляешься, въедается сильнее.

Делайте, как мини-практику. Ловите моменты, когда услышите в своей голове мысли, провоцирующие на что-то пожаловаться. Осознайте, что в этот момент эго «хочет кушать». И мы не есть оно, а тот, кто его осознает.

Так начнем освобождаться от личностных проявлений ума, который управляет нами и от нас питается. Таким осознаванием ослабим силу и напористость нашего ума, а с ним и личностного начала. Личность и осознание – понятия не сильно совместимые.

Возьмем всеми любимую обиду. Ну кто не ловился на ее крючок! Ее единственная цель – укреплять позиции личности и ума. Если мы начнем смотреть на обиду с этой стороны, то, может, и прощение скорее нас посетит. И не надо будет делать многочисленных потуг.

Возмущение и негодование по разным поводам дает нашему уму возможность чувствовать превосходство. Он-то лучше знает, как должно быть.

Вспомните ситуации, как вы часами в своей голове с кем-то спорили, убеждали, доказывали или оправдывались. В общем, работали на ум. И в процессе всего этого сливали в свою личность дармовую энергию, позволяя ей раздуваться во всей красе.

Чтобы начать освобождаться от эго, надо начать осознавать его. Оно не любит осознанности. Ум тоже.

Объем и плотность личности зависит от того, насколько мы отождествляем себя с умом и мышлением. Люди привыкли мериться интеллектом. А тут не признавать. Как это!

 

 

Когда появляются моменты свободы от ума, то в это время может ни с того ни с сего происходить всплеск радости, живости или наоборот душевного покоя. В это время как будто ниоткуда рождаются творческие идеи, возникает любовь или настоящее сострадание.

За собой в течение жизни, к примеру, замечаю спонтанные выходы радости. Из ничего. Радость, как бытие. В моих сутевых энергиях радость является одной из ведущих. Может быть внутренний всплеск радости. А может захотеться помурчать, или попрыгать или песенку пропеть. Если я не в игривом настрое, то приходит внутренняя тихая радость. Она бывает даже в разы приятнее!

Если чувствуете одиночество, покинутость, значит, ум властвует в вашем пространстве. Не без участия ума мы накапливаем внутри себя страдания.

О, это еще тот сказочник! Помните в детстве страшилки про темные-темные комнаты на ночь глядя. Не без участия «главного сказочника».

Нагромождая страдания, ум посылает нам еще один повод пострадать: по поводу того, что мы страдаем. Вот такой порочный круг!

И снова продолжим, с чего начали. Отождествление! Мы страдаем не столько от того, что когда-то имели негативный опыт, а потому что отождествились с ним. И бесконечно мысленно возвращаемся к его пережевыванию в своей голове. Ну и заново его переживаем. Чем не садомаз.

Сколько времени понадобится для растождествления с болевым опытом или самим умом? А нисколько. Как только осознаем, кто в нас страдает, или кто занимается провокациями в нашей голове, связь обрывается.

Нужно только время для формирования новой нейронной связи. Но это как с любой привычкой.

Еще раз повторюсь. Когда начинаем понимать, что любые печальные истории не есть мы, они начинают блекнуть и терять над нами власть. Это и есть растождествление и начало формирования новой нейронной связи.

Практика о том, как становишься больше, не подозревая об этом.

А вот еще одна.

К примеру, происходит привычное для нас сопротивление чему-то. Попробуйте слиться с происходящим, не размышляя. Удивитесь, но решение может прийти само.

Когда мы что-то делаем, то должны присутствовать и внутренняя, и внешняя цели. И внутренняя цель вибрационно выше внешней. Благодаря внутренней цели происходит наша связь с Источником нашей силы. А внешняя должна быть ее следствием.

У меня, к примеру, чем бы ни занималась, красной нитью внутри проходит устремление к развитию. Если мы забываем о внутренней цели, то внешняя не будет иметь настоящей подпитки. И тогда придётся делать много усилий, выкладываться, и не факт, что в итоге успешно.

На самом деле, успешным невозможно стать. Им можно только быть.

 

 

Быть успешным и просто БЫТЬ очень взаимосвязаны. Поскольку открываются врата к нашей собственной силе бытия, к фонтану нашего умения творить. Правда, есть нюанс – неопределенность. Сначала это непривычно. Местами дискомфортно. Если она неприемлема, то превращается в страх. Если принимается, то раскрывает излучение энергии возможностей. Главным фактором творения является сознание. Наш мир создается состоянием сознания.

Есть три составляющих, которые свидетельствуют о том, что мы занимаемся тем, чего хочет наша душа: приятие, удовольствие и энтузиазм. Но об этом в следующий раз!

 

Консультации ЛАВИААНА: https://laviaana.ru/konsultatsii/

Отзывы о сайте: https://laviaana.ru/kommentarii-o-sajte/

Отзывы о консультациях: https://laviaana.ru/otzyvy-o-konsultacziyah/

Отзывы о Ключах: https://laviaana.ru/otzyvy-o-energo-informaczionnyh-klyuchah/

Ссылка на словарь терминов: https://laviaana.ru/terminy-nashih-publikaczij/