МУЗЫКА ОТОВСЮДУ

МУЗЫКА ОТОВСЮДУ
16.02.2021 Лавиаана
Лавиаана
In Статьи
Поделиться

 

16 февраля 2021 г.

Автор ЛАВИААНА

 

Что такое музыка? Ведь ни одно понятие не носит узкий смысл. В каждом из них прячется так много. Музыка для многих просто музыка. Звуки, издаваемые музыкальным инструментом и оформляющиеся в определенную мелодию.

Но музыка — это то, что льется. Этот поток может быть плавным и бурным, звонким и тихим, отрывистым и длинным.

Музыка – это состояние энергий. Они решают, что будет. Мы больше ассоциируем музыку со звуком. А она гораздо шире.

Давайте совершим экскурс!

 

 

Мы встречаемся и начинаем общаться. Наши души переплетаются в общении, и звучит музыка. Какой она получается, зависит от нас. Обыватель скажет, – где ты нашла тут музыку? Если видеть только звуки, издаваемые голосами, то не увидишь ничего. Все таинство музыкального звучания за ними. Посыл и отклик, танец совместного звучания. Энергии все делают там, за кадром. И если нам в чем-то не комфортно, значит энергии не смогли сыграть слаженно. Не совпали, не станцевали в паре. Один наступил другому на ногу, а может и вовсе ее оттоптал. Я шучу, но вы поняли!

А вот мы вышли на природу. И там свои мелодии. И пение птиц, и шум ветра, и шелест листвы, и скрипение деревьев, и шорох травы. А потом вдруг тишина, замирающая в ожидании неизбежного. Гроза, потоки дождя… А в них своя музыка!

Музыка, как и любая вибрация, захватывает подсознание. Кружит, вертит. Либо вступает в союз, либо в борьбу. А бывает никак – отторжение.

Материальный мир отражается в музыке посредством колебания звуковых волн.

Любой предмет, и живой, и неживой, имеет длину волны и может быть выражен в графическом или художественном выражении. Звуки живут по своим законам.

Чем выше частота, тем бессмертней мелодия.

При хорошем контакте с высшим исчезает потребность заполняться какими-либо мелодиями.

 

 

Речь – это отдельная музыка. Она исходит от человека и может литься мелодией и насыщать пространство. А может его разрушать. В речи конкретного человека отражается все его «содержание»: сутевые энергии, программы – вся его картина мира.

Для меня голос является знаковым. Может отталкивать, привлекать. С некоторыми голосами я просто мирюсь, к другим равнодушна. А бывают те, за которыми хочется идти. Их пьешь и не можешь напиться. Голос тоже можно изобразить и графически, и образно.

Существует мелодика речи. Если рассматривать языки разных народов, то недаром говорят о присущих им национальных чертах. Язык и речь играют здесь свою значительную роль.

А вот возьмем прочтение какого-либо текста. Один читаешь, и все ложится настолько легко и приятно. А другой – как по кочкам бежишь. По умению выстраивать речь не в смысле ее внешней красивости, а в смысле энергетической притягательности, оценивается мастерство автора. Есть даже понятия о золотом строении речи. И это не только маркетинговые ходы, чтоб привлечь клиента. Это умение пропустить через себя энергии и прочувствовать, в каком сочетании им друг с другом комфортнее.

Каждый орган человека работает на своей частоте. При совпадении частот музыкальной композиции и организма происходит усиление, и организм либо исцеляется, либо разрушается.

При наличии в музыке шумов изменяется частота сердечных ритмов, повышается артериальное давление. У здоровых людей нарушаются рефлекторные реакции, ухудшается работоспособность. Происходит умственная деградация и исчезает контроль над собой. Могут происходить умственные расстройства, вплоть до суицида. Среди рок-музыкантов суициды нередки.

Решила поисследовать более-менее медленные песни с мелодией, в которых фоном идут акустические удары. Я про барабанящие ритмы на протяжении все композиции.

 

 

Через них происходило воздействие. Сначала на щитовидную железу и горловой центр. От нее шли волны в головной мозг и сердечно-сосудистую систему. Это при том, что сама мелодия была медленной. А если добавить быстрый темп мелодии, то все и подавно усиливается в разы.

Мы стараемся абстрагироваться от бита, привыкли его не замечать. Но когда доводилось слушать одинаковую мелодию с ним и без него, в первом случае был диссонанс, во втором нет.

В среднем наш мозг работает на частоте 7 Гц. Слабые колебания он воспринимает, как руководство к действию. При сильных он блокируется. От акустических ударов болеет.

Что такое человеческое тело? Это механизм аккумулирования вибраций.

Головной мозг – передающее и воспринимающее устройство – приемник.

Есть три жизненно важных объекта: головной мозг, грудная клетка, брюшная полость. Они соединены позвоночником. Такое строение напоминает щипковый инструмент.

Человеческий организм исполняет свою мелодию ритма дыхания, сердечных сокращений, пульсации при ходьбе, беге, сне. Все это связано с шумами мозга – его биотоками (альфа, бета, тета и другими) и частотами органов. Плюс ритмы движения энергии.

Все работает на энергиях. А именно – балансе мужского и женского. Музыка помогает балансировать их состояние.

Классическая и народная музыка гармонизируют. Классика – потому что она приходит как результат контакта с высшим. Народная – с природой.

Остальные варианты больше с участием личности: ее желаний и переживаний.

Есть еще песнопения. Многое зависит от того, что туда вкладывают: искреннее обращение к высшему или кодовое слово, возбуждающее материальное начало, вызывающее торможение определенных зон мозга.

А вот колокольный звон и поющие чаши – это отдельная история звукового звучания. В этих вибрациях присутствует и ультразвук, и инфразвук.

Удары колоколов возбуждают сверхлегкие частицы – микролептоны, которые разрывают жесткие молекулярные связи и удаляют вредные изотопы. Это дает оздоровление и омоложение.

Спиралевидная траектория звука, ударяемого в колокол, губительна для многих болезнетворных бактерий. Человеческий организм, получивший волновое воздействие, находит потерянный опорный сигнал, уходят рассогласования, приходит внутренний покой, физическое и духовное здоровье.

 

 

Когда говорим о душе, как носителе единства мужского и женского, стоит вспомнить, что это самое единство – не что иное, как мелодия-вибрация. Такой больше нет и не может быть. Мелодия души – это ее энергетический почерк. По нему она узнаваема и неповторима!

А вот еще вам информация к размышлению.

Ссылка на сопутствующую статью “РАЗМЫШЛЕНИЯ В ТИШИНЕ”.

Вот такой экскурс в бесконечную тему музыки!

Я думаю, каждый здесь найдет что-нибудь для себя!

А я буду рада вашим личным пониманиям и озарениям!

 

Консультации ЛАВИААНА: https://laviaana.ru/konsultatsii/

Отзывы о сайте: https://laviaana.ru/kommentarii-o-sajte/

Отзывы о консультациях: https://laviaana.ru/otzyvy-o-konsultacziyah/

Отзывы о Ключах: https://laviaana.ru/otzyvy-o-energo-informaczionnyh-klyuchah/

Ссылка на словарь терминов: https://laviaana.ru/terminy-nashih-publikaczij/