ЛОВУШКА ИЛЛЮЗИЙ

ЛОВУШКА ИЛЛЮЗИЙ
27.01.2020 Лавиаана
Лавиаана
In Статьи
Поделиться

 

Автор ЛАВИААНА

26 января 2020

Когда мы подальше загоняем свою боль, надо понимать, что она станет заглушкой для всего нашего чувствования. Не бывает так, что от дискомфортного можно изолироваться, а хорошее будет литься потоком. Нет, закроется все. А потом человек говорит: Я разучился любить, меня ничего не радует! Ты ведь сам выбрал ничего не чувствовать. Чего же ты ждешь?

Давайте пойдем дальше. Боль никуда не девается. Она висит в вашем пространстве как мертвый груз, который утягивает все ниже и ниже. Вроде бы ничего не происходит, но есть какая-то неудовлетворенность, чего-то не хватает. Боль начинает просачиваться наружу, накрывая своей нерешенностью, и доводит до безысходности.

Есть два варианта. Оставить, как есть, делая вид, что ничего не происходит, а это – просто временная депрессия из-за усталости. Или начать разбираться, как я предлагала в статье «Боль, я тебя знаю!».

Я о тех, кто боится разбираться и откладывает проблему на потом, уговаривая себя, что устал, нужно отдохнуть, сменить обстановку, набраться впечатлений и сил!

А через время снова накатило с еще большей силой! Человек продолжает отмахиваться. Для него встать лицом к лицу с собственной болью смерти подобно!

Он пока не видит последствий этого всего. Какие же они? О первом из последствий я сказала вначале: атрофируется настоящее чувствование. Оно закрывается маской, неживыми энергиями. А внутри потихоньку продолжается саморазрушение. При этом часто бывает так, что, страдая от собственной законсервированной боли, человек делает больно окружающим, особенно тем, кто его любит и беззащитен перед ним. Если упрямство продолжается, саморазрушение подбирается ко всем функциям и процессам. Замедляется нормальная деятельность ума, адекватное принятие решений и т.д. Дальше продолжать не буду, общая картина ясна!

Хочу привести небольшой диалог, чтоб было еще понятнее.

ЛАВИААНА: Болевые моменты, которые еще не отпущены, придется расконсервировать через снятие собственной важности.

М.: Да, я понимаю. В тексте считывается моя собственная важность? Или это вообще, по жизни? Напомни, пожалуйста, как её снимать?

ЛАВИААНА: Я не про этот текст. Когда человек не может кого-то простить, что-то отпустить, это значит, что он зафиксировался на переживаниях, как плохо с ним обошлись, как это несправедливо и так далее.

Но на самом деле все наоборот. Он сам себя не ценил должным образом. Не принимал свою настоящую ценность.

Никак не снимать, это осознание, только путем осознавания себя.

М.: Я кого-то не могу простить или отпустить? Я сегодня вспоминала прошлое. Жизнь в семье, в той квартире. Думаю, многое скорее законсервировала, чтоб не чувствовать, чем отпустила.

ЛАВИААНА: Так и есть! Если хочешь вернуть чувствование себя, нужно с этим разбираться. Само не рассосется!

М.: Буду! Пока не знаю, с какого конца и подступить! Убегаю.

ЛАВИААНА: Насильно не надо. У тебя хорошо идут образы. Посмотри, как этот камень, закрывает твое сердце и к нему не течет чистый ручей твоих родных энергий!

М.: Попробую. Спасибо! Это боль или опыт? Камень? Понимаю, что привыкла терпеть и этим терпением все консервирую.

ЛАВИААНА: Это и боль, и опыт одновременно.

М.: Поняла. Знаешь, что держит? Страх, что кто-то увидит меня в таком состоянии. И вдруг дочь увидит, испугается. Потому что я не знаю, как это может выглядеть со стороны. И как надолго. Нужно уединение. Не могу себе позволить корчиться от боли на диване при свидетелях.

ЛАВИААНА: Уединение нужно, но, думаю, до «корчиться» дело не дойдет! Не драматизируй!

М: Хорошо! Ты меня успокоила! А то я начиталась комментов под твоей статьей! Значит, найдётся возможность.

 

Когда болевые процессы переходят в хронику, очень сильно искажается мышление. Причем, искажается незаметно для человека. Ему сложно адекватно оценивать и людей, и реальность. Ведь он смотрит на мир через собственную боль, которую прикрыл маской: Все норм!

Почему происходят фиксации? Я о любых: на ситуациях, на конкретном человеке, на чем угодно.

Человек ожидает, как можно или должно быть согласно его собственным пониманиям и картине мира. А жизнь предлагает совершенно иной разворот событий. И наступает ступор. Как же так? Люди поступили со мной некрасиво, реальность искривилась не в ту сторону. Но меня так не устраивает! Ни реальность в таком варианте, ни люди с таким поведением. Это несправедливо, это обидно, почему со мной так?!

Подумайте, может и вы блуждаете в собственных темных коридорах, где висят искривленные зеркала!

Пока человек жует собственную важность вперемешку с жертвой, жизнь проплывает мимо!

Хочу сделать небольшое пояснение. В Христианстве есть такое выражение: «уничижение паче гордыни». О чем оно? О том, что состояние жертвы – это противоположная сторона собственной значимости. Речь идет о программах, которые, благодаря культу личности в обществе, искажают настоящую суть человека. Свою самость он принимает за собственную ценность и значимость и всячески ее отстаивает, считая, что она попирается. А те, кто нахватался боли, отстаивая подобные идеалы, впадают в жертву, от которой «ничего не зависит». А идеалы-то ложные, король-то голый! Собственную ценность стоит искать в своей целостности! Когда, начинаешь дружить со своими энергиями, вдруг понимаешь, что прежняя картина мира рушится, ей не на чем держаться, а то, что так манило, это просто мыльный пузырь. В этот момент не стоит пугаться! Когда обнажается настоящее, ему нужно освободить дорогу!

Шанс – это энергия, бьющаяся в зеркала с обратной стороны!

 

Консультации ЛАВИААНА: https://laviaana.ru/konsultatsii/

Отзывы о сайте: https://laviaana.ru/kommentarii-o-sajte/

Отзывы о консультациях: https://laviaana.ru/otzyvy-o-konsultacziyah/

Отзывы о Ключах: https://laviaana.ru/otzyvy-o-energo-informaczionnyh-klyuchah/

Ссылка на словарь терминов: https://laviaana.ru/terminy-nashih-publikaczij/