КАЗУСЫ ТЕЛА БОЛИ

КАЗУСЫ ТЕЛА БОЛИ
08.05.2020 Лавиаана
Лавиаана
In Статьи
Поделиться

 

8 мая 2020 г.

Автор ЛАВИААНА

 

Что такое болевое тело человека? Это концентрация неудачного опыта, принимаемого за реальность и руководство к действию. Находится в энерготеле человека по его добровольному согласию.

Мы не воспринимаем нашу жизнь, как сценарий, который можем просто отыграть, как роль, временно в нем поучаствовав. И потом отложить в сторонку, взяв из опыта его проигрывания только нужное. Причем неважно, виртуозно сыграна роль или по-дилетантски. Наш ум не различает — всерьез или понарошку.

 

 

Я бы так разделила наш опыт. На тот, который мы проходим напрямую, не втискивая себя в жизнь других. И тот, где это взаимодействие неминуемо. Первый осознать, как игру, проще. Второй — сложнее из-за непредсказуемого человеческого фактора и энергообмена в связи с ним. Тут многие вообще теряются в границах, где свое, где чужое, и в действиях, и в решениях.

Почему не можем остановиться и осознать игру?

Дело не только в закрытости памяти на тему: кто я? Тем более сейчас много указателей, помогающих осознать себя. Дело еще и в том, что мы имеем эмоции и чувства, как один из способов нашего проявления. Они, хоть и относятся к разным энергоцентрам в нас, являются сильными рычагами воздействия, как в позитиве, так и в негативе. Плюс в паре с ними бесконтрольный ум. Эта веселая парочка, если мы не в дружбе и сотрудничестве с ней, похожа на пару гнедых, несущихся куда попало, волоча нас за собой. Помните слова из песни: «Что за кони мне достались привередливые?!»

Шучу, конечно, но не без здравого смысла. Именно эти «кони», не осознанные и как следует нами не обузданные, «помогают наработать» болевое тело.

Это условное название, из которого видна его суть. Термин «тело боли» в ходу и у психологов, и у эзотериков. Но сейчас я хочу немного остановиться о нем в действии.

Люди по большей степени не смотрят с той стороны, на которой я сделаю акцент. Возможно, замечали, что в присутствии одних вас тянет поделиться проблемкой, а то и пожаловаться. В присутствии других хочется собраться и подтянуться, а с третьими комфортно расслабиться. Мы подсознательно реагируем на то, чем наполнен человек, что в нем доминирует, и что доминирует на его фоне в нас. К примеру, в моем прошлом присутствовали непроработанные болевые или жертвенные мотивы. И когда я встречалась с одной своей подружкой, то каждая наша встреча превращалась для нее в душевное раздевание. Она даже как-то сказала: «Почему в твоем поле я все время говорю о своих проблемах, хотя не собираюсь этого делать. Каждый раз выходит само собой. Ну что такое?» Ее болевое тело встречало резонанс и понимание в моем пространстве, и болевые моменты у нас были схожие.

По мере проработки своих болевых мест, общение с людьми поменяло свой характер. Речь идет о любых триггерах, через которые происходит отток энергии. Мы можем быть провокаторами для других. Знаете, как бывает. Выходишь в социум. Вокруг разные люди со своими болевыми телами, которые тесно соприкасаются друг с другом по мере наших взаимодействий.

Вот еще примерчик. Выхожу в супермаркет во время карантина. Стою в маске, выбираю огурцы, но не надела перчатку. Подлетает мужчина с тележкой продуктов и начинает вычитывать меня на эту тему. Понятно, это не вызывает комфорт, но и эмоций, как могло бы быть раньше, тоже не вызвало. Я молча выслушиваю, потом также молча иду и надеваю перчатку. Никакого всплеска с моей стороны, никакой ответной провокации болевому телу мужчины, искавшему взаимодействия вовне, не вышло. И он покатил искать новую «жертву». И будет искать, пока не найдет нужной реакции.

 

 

Есть еще вариант. Моя подруга годами не разбиралась со своим болевым телом, боясь испытывать боль. Тело это накапливало свои запасы не только в текущем воплощении. И все это время с ним не разбирались. У подруги оно переполнилось и стало выходить за пределы переносимости. Его усилила ее чувствительность к энергиям и неукротимый ум. Это все накрыло и стало основной реальностью. Выход из которой – ответственность за свои проявления, невзирая на боль.

Но у подруги вышло по-другому. Когда кто-то пытался ей помочь, реакция была одна: «Помогите, освободите, но я не хочу в этом участвовать. Мне плохо, мне больно!»

Надо понимать, что болевое тело – это не есть ТЫ. Признать его наличие, но не отождествляться. А у многих по факту наоборот. Они отождествляются, считая это реальностью, но при этом не признают, что с ними происходит, и не хотят лезть в глубину. Это хождение по кругу.

Нас никто не будет спасать против нашей воли. Мне задавали вопрос: «Если я часть огромной сущности, почему она не решает все мои вопросы в автоматическом режиме?» А этого и не будет.

Есть свобода выбора даже в условиях нашего собственного энергетического пространства. Нам нужно снизу проявить желание и намерение что-то изменить, а потом принимать помощь от своей сущности и от людей, которых она находит нам для решения наших вопросов. Если от нас исходит сопротивление, нечего ждать сдвигов и перемен.

В общем, делайте выводы, господа. Все, как всегда, за вами!

 

 

Консультации ЛАВИААНА: https://laviaana.ru/konsultatsii/

Отзывы о сайте: https://laviaana.ru/kommentarii-o-sajte/

Отзывы о консультациях: https://laviaana.ru/otzyvy-o-konsultacziyah/

Отзывы о Ключах: https://laviaana.ru/otzyvy-o-energo-informaczionnyh-klyuchah/