Истина ТЕКУЩЕГО МОМЕНТА

Истина ТЕКУЩЕГО МОМЕНТА
18.08.2020 Лавиаана
Лавиаана
In Статьи
Поделиться

 

Автор ЛАВИААНА

18 августа 2020

 

Паттерн* жертвы существует не только на уровне единичных личностей. Вечная связка – жертва и агрессор – бесконечна, по-своему стабильна и увлекательна, несмотря на порой трагичность происходящего.

При смене ролей отношения рвутся, но эмоциональный паттерн* поведения остается. Следующие отношения рискуют повторить предыдущие. Поэтому ничего удивительного, к примеру, нет в жизни женщины, имеющей стиль поведения жертвы, что в ее жизни постоянно появляются мужчины, ни в грош ее не ставящие.

Общество имеет сходные процессы в своем проявлении. Тот же алгоритм и стиль поведения – доминирование одних над другими и манипуляция считающих себя «хозяевами жизни» над остальными. А на уровне эгрегориальных структур, таких, как государство, их насилие над гражданами. В более мелких ответвлениях то же самое. Это было спущено сверху от Галактической Иерархии, которая и запускала эксперимент на ГАЙИМИЕ*, в котором каждый из нас по той или иной причине участвует.

 

 

Хочу сделать отступление и пояснить, что происходит с точки зрения энергий. Существуют несколько типов их движения в данной вселенной: по спирали и напрямую в виде резонансного канала связи.

В чем разница?

Движение по спирали напоминает определение из Википедии и звучит так: «течение какого-либо процесса, при котором уже пройденные этапы повторяются вновь с более высокой или низкой интенсивностью». То есть движение, при котором происходит постепенный набор желаемого. Он медленный и имеет свои подводные камни в плотных слоях.

Напрямую – это движение по типу резонанса. Что это значит? Если говорить о движении энергий, то происходит фазовое наложение временных потоков (они для каждого уровня энергий разные) через эстафету от физического до духовного. То есть наложение не хаотичное и не волновое с приближением и отдалением, а резонансное. А о резонансе*, думаю, все в той или иной мере имеют представление. Во втором варианте происходит посыл более концентрированного и целенаправленного импульса, достигающего цели в разы быстрее.

На ГАЙИМИЕ иерархия придерживалась метода «по-старинке», как им казалось, более традиционного – спиралевидного движения, дающего возможность контроля происходящего и возможность вмешаться, если что. Такой метод изначально предполагал дуальность. Но оно так и спокойнее. Посмотрим, понаблюдаем. Как известно, чиновники от иерархии больше предпочитают руководить издалека, нежели самим спускаться и смотреть на местах. Хлопотно это.

Но что-то пошло не так. А именно то, что метод по спирали уж слишком медленный в нашей плотности. Посыл и отклик могут затеряться и иметь разную скорость соединения в одной точки. Отсюда и масса искажений. И получилось, что многие процессы затянуты и неэффективны. Они устаревают раньше, чем дойдут до места назначения.

Когда энергия не может двигаться с соответствующей ей скоростью, она застаивается и заболачивается. Для живых сущностей это оканчивается выживанием вместо творчества и творения. Им приходится тратить гораздо больше усилий на осознавание и осуществление многих процессов, даже касающихся их самих.

И вместо того, чтобы свободно творить, у многих силы тратятся на осмысление и подготовку к действию. В более древние времена, когда все это еще было в начале, люди, не понимая того, что внутри них кроется сила творцов, начали договариваться с внешними силами, которые им казались более могущественными, такими, как силы стихий, – огня, эфира, воды, земли и т.д. Тогда родилось обращение к магии, которая возникла из дуальности. Она основывалась на добре и зле. Людей разделили на два лагеря. А любое разделение без последствий не бывает. В дальнейшем это породило борьбу, неравенство, жертву и агрессию.

 

 

Сейчас старая парадигма* отжила. А паттерны мышления в ее рамках остались. К примеру, вечный конфликт поколений. Старшее поколение носится со своей правдой и своими взглядами, новое – со своими.

Старшее поколение – неосознанные приверженцы движения по спирали. Они другого не знали.

Новое, цифровое поколение, – быстрого, концентрированного движения по резонансу и мгновенного достижения цели.

Постепенное накопление мудрости никто не отрицает. Это был один из типов энергии.

Может, знаете такое высказывание из библии: «многие же первые будут последними, и последние первыми». В переложении на сегодня – актуально, как никогда. Если раньше многое достигалось годами, то сейчас другой характер энергий. Это концентрат энергий, концентрат информации, концентрат знаний. Старшее и младшее поколения владеют знаниями по-разному. В плотных слоях концентрат работает эффективнее. Нет раздвоения, нет времени на маятник, нет большого разрыва и, порой, несовпадения между посылом и откликом. А раз всего этого нет, энергии не заболачиваются.

Иерархия поняла на опыте, что при спиралевидном варианте развитие теряет свои позиции. И если вверху это чревато нестыковкой с низом и рассинхронизацией с отдельными участками, то внизу – это хаос и отток энергии сущностей, воплотившихся в человеческих телах, различным левым структурам, претендующих на бесхозные энергии.

Как я уже сказала, младшее поколение обладает иначе организованным знанием, сжатым в более крупный вариант и не разнесенным по времени.

Сегодня дети не слушаются, не боятся. Сладить с ними реально только через их уважение и собственный пример. А для этого внутри того, кто этот пример покажет, не должно быть старых парадигм мышления, жизни из выживания и чувства долга, а ответственности за собственные энергии и их проявление. Понимание, что уважение к тому, кто напротив, и к тому, что вокруг, исходит из любви и уважения к себе самому. А они возникают не из дуальности внутри, а из целостности всех своих энергий: и низа, и верха.

В современном поколении нет страха перед иерархическими фигурами: учителями, начальниками, президентами.

К примеру, нынешний конфликт с властью в Белоруссии, также, как он был в свое время и в Украине, – это столкновение двух энергий, двух подходов, двух парадигм мышления. Должна накопиться критическая масса энергии, способная вымести инертные массы.

Энергии именно так и работают. Они должны находиться в движении. За счет своего движения они удерживают свой баланс и жизнеспособность.

Общество долгое время было построено на насилии, подавлении одних другими, агрессии и жертве, то есть дуальности. В головах многих даже не укладывается, что есть другие способы, – договориться без насилия и поддержки той или другой стороны. Как я говорила, кем-то выстроенной баррикады.

И коль так, то есть естественные механизмы – законы, по которым живут энергии. Они не спрашивают: «осознали ли вы или поняли, что вектор, куда стоит смотреть, не злодей вовне, который совершает насилие, и от которого страдают невинные? Он внутри».

 

 

Хватит носить в себе вирус жертвы, провоцирующий манипуляцию собой. Она чем дальше, тем изощреннее.

Критическая масса осознавших свою ценность «глазами» своих творцов – вот реальная мощь, сметающая любое насилие, в рамках не только одного человека, но на уровне государств и шире. Работают не люди своими телодвижениями, а энергии, которые способны, в отличие от нас, в умелых руках договориться без насилия и манипуляции!

 

Термины, использованные в статье:

Паттерн – шаблон, образец, модель поведения

ГАЙИМИЯ – сознание планеты, на которой живем, состоящее из мужского и женского начал в единстве.

Резонанс – возбуждение колебаний одного тела колебаниями другого сходной частоты, а также ответное звучание одного из двух тел, настроенных в унисон.

Парадигма – это пример, модель, образец. Парадигма шире паттерна. Она может состоять из них.

 

Ссылка на словарь терминов: https://laviaana.ru/terminy-nashih-publikaczij/

 

 

Консультации ЛАВИААНА: https://laviaana.ru/konsultatsii/

Отзывы о сайте: https://laviaana.ru/kommentarii-o-sajte/

Отзывы о консультациях: https://laviaana.ru/otzyvy-o-konsultacziyah/

Отзывы о Ключах: https://laviaana.ru/otzyvy-o-energo-informaczionnyh-klyuchah/