ЕДИНСТВО ИЛИ БОРЬБА?

ЕДИНСТВО ИЛИ БОРЬБА?
04.11.2020 Лавиаана
Лавиаана
In Статьи
Поделиться

Автор ЛАВИААНА
4 ноября 2020

 

«Мыслить, значит страдать.»
Стендаль «Красное и черное»

Что такое концентрация? Это не фиксированное, а переходное состояние между мирами внешним и внутренним.
Она ведет внутрь себя, и концентрирующийся становится тем, на чем концентрировался. Когда думаешь, то идешь за мыслью вовне и уходишь от себя. Тем самым уплотняешь свою личность.
Под осознанностью мы часто понимаем усиление процесса восприятия. Тем самым даем больше полномочий уму и усиливаем внутреннее разделение.
А осознанность – это наша «вместимость». Не вместимость нашего интеллекта и объема воспринимаемых им мыслеформ, а вместимость наших структур на объем и усвоение эталонных энергий.
Когда начинаем это понимать, то сознательно или бессознательно обращаем внимание на качество поступаемого к нам. И это качество нас почему-то перестает устраивать. Становятся неинтересны люди, книги, фильмы, где нет сути, нужной нам. Сначала мы меняем информационную составляющую. А потом и ее подачу.

К примеру, нам не нравится качество воды, которую пьем, а потом и то, что она холодная. Это я называю эмоциональным фоном.
Так мы потихоньку обращаемся внутрь себя и приближаемся к концентрации.
Концентрация не происходит враз. Сначала убираем мысли, более грубый вариант энергий. А потом их эмоциональную составляющую, которую несут мыслеформы.
Когда мы на стадии восприятия через интеллект, единства быть не может. Всегда существуют проявленные и непроявленные стороны. Познание происходит через сравнение. Познать можно все, что видимо, так как оно отделилось от дополняющей половины, что осталась непроявленной.
Познание возможно только через разделение. Наш опыт мы приобретаем именно так. Сначала в более грубой форме.
Добро и зло тоже возникают при выделении из единства. Познаваемый мир потому и состоит из добра и зла.
Что же мешает единству?
Сопротивление материи. Вернуться можно, одухотворив материю.
Наша планета ГАЙИМИЯ познаваема, потому что отделила себя от единого, оставив свою дополняющую половину, мужские энергии, в непроявленном виде. Мы наблюдаем ее частое проявление в женском варианте.
Конечно же, она имеет стремление к единству и о мужских энергиях никогда не забывала. Но если бы поддалась на полное слияние с ними, то произошло бы схлопывание всего, что внутри нее и возврат вместе с ней к творцу, в ее божественное ядро.
Сопротивление материи не дает ей это сделать. Добавляется не только сопротивление самой ГАЙИМИИ, но и всего, что в ней проявлено. В том числе и воплощенные люди.
Мне всегда была интересна суть наших договоров с ГАЙИМИЕЙ. Сначала мы возвращаемся к себе, одухотворяем себя, свою материю. А потом делаем тоже самое в отношении планеты. Конечно, в том объеме, к которому сами готовы.
Каждый может понимать творца в той мере, в какой сам им является.
Какова же роль нашего интеллекта в процессе одухотворения?
Есть два варианта.
Он может поспособствовать нашему отпадению и разделению, усилив нашу самость.
А может привести назад к себе истинному. Где вход, там и выход!

 

 

С помощью интеллекта человек понимает истину в той точке, где находится. Интеллект подвигает его к процессу поиска, пока не найдется способ выйти на свое Я.
Когда мы осуществляем это, и приходим к конечной точке своего поиска, то становимся тем, что искали.
Пока находимся в стадии думания, отождествиться с этим не можем. Так как между нами и нашей целью, как щит, стоит мысль.
Интеллект – это инструмент. Это зеркало для распознавания, куда и как.
Импульс идет от человека к творцу. Но не человек распознает творца. А творец в ответ на импульс узнает себя в творении. Человек просто доверяется и «сдается» творцу.
Распознающий, распознаваемый и распознавание – это одно и тоже. Как три составляющих – творец, творение и дух, являющийся действующей силой. Ни одно из трех не живет без другого.
Творец узнал себя в себе. В той своей части, которая воплотилась в человеке.

 

Продолжение следует

 

Консультации ЛАВИААНА: https://laviaana.ru/konsultatsii/

Отзывы о сайте: https://laviaana.ru/kommentarii-o-sajte/

Отзывы о консультациях: https://laviaana.ru/otzyvy-o-konsultacziyah/

Отзывы о Ключах: https://laviaana.ru/otzyvy-o-energo-informaczionnyh-klyuchah/

Ссылка на словарь терминов: https://laviaana.ru/terminy-nashih-publikaczij/