ДИАЛОГИ С СОБОЙ. Часть третья. ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЖЕРТВЫ

ДИАЛОГИ С СОБОЙ. Часть третья. ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЖЕРТВЫ
25.02.2020 Лавиаана
Поделиться

 

25.02.2020

Редакция ЛАВИААНА

Рисунки МОНЭЭИ

Начало здесь: ДИАЛОГИ С СОБОЙ. Часть первая. РАВНОВЕСИЕ

ДИАЛОГИ С СОБОЙ. Часть вторая. МНОГОЛИКАЯ ЖЕРТВА

 

ГОРДЫНЯ – ЭТО ПАМЯТЬ О БЫЛОМ ВЕЛИЧИИ И МОГУЩЕСТВЕ И ПОСТОЯННЫЙ ОТРЫВ ОТ ТВОРЦОВ К САМОСТИ. Я САМА!

ЛАВИААНА

 

 

(на следующий день)

МОНЭЭЯ: Я рассказала дочке, как била мячик в пледе, чтоб выпустить скопившиеся внутри эмоции, как рисовала крысу и потом ее сожгла, ну и энергообмен конечно! Она теперь делает все то же самое!

Ум с утра пытается мне генерировать новые состояния страха, потому что завтра на работу, и как я, если что, буду себя вести. Я реагирую волнами, то падаю в это, то ухожу в сердце и сдаюсь энергиям, пытаюсь вспомнить состояние, когда чувствовала себя защищенной и драгоценной для своих энергий, чувствовать, что обо мне заботятся.

ЛАВИААНА: Тебе нужно сделать еще вот что. Нужно представить то, что осталось от программы в виде зафиксированной привычки. Ты должна почувствовать или увидеть это. И тогда посадить на корабль и отправить или отпустить в полет. Но ты обязательно должна увидеть, как оно уходит, или улетает, или трансформируется. Нельзя вмешиваться. Только дать импульс и наблюдать, не ускоряя, не вмешиваясь.

МОНЭЭЯ: Ага, сейчас сделаю, спасибо!

(пауза)

Все это время вычищаю. Начала снова энергообмен, потом почувствовала, как что-то открылось, и оттуда потекла чёрная грязь. Поставила ведро, потом ещё одно, потом бак, потом цистерну, и все течёт. Много из сердца, горла, головы. Ещё слушала свои внутренние диалоги в связи с этой ситуацией, потом резко переключалась на Наблюдателя, и говорила – и это тоже раствори, он растворял, кучу привычек, страхов.

(пауза)

Совсем недавно, пошли слои со всей меня, пришла аналогия к моему рисунку о состоянии МОНЭЭИ. Это «МОНЭЭЯ «в горшке».

По мере снятия слоев наблюдаю, что под этими слоями начинает проявляться женщина. Весь день делаю, параллельно с делами, иногда ставлю на автомат. Облегчение сильное есть, к начальнице уже ничего не чувствую, как будто её нет.

(пауза)

Еще рисовала на плотном листе для акварели. С одной стороны гелиевой ручкой делала штриховки разные и каракули. Загадала, что буду рисовать, пока чернила не кончатся. Пока рисовала, пришло, что это жертва с разных воплощений, от общения с разными людьми. Чернил хватило почти на весь лист, уголок дорисовала черным карандашом. С другой стороны весь лист закрасила черным карандашом, как советовала дочка. Она в это время свой листик с жертвой нарисовала, тоже с двух сторон. Потом мы под вытяжкой сожгли эти рисунки.

Только что сделала, как ты советовала. Представила то, что осталось от привычки, это отделилось от меня как слепок. Увидела человечка, сидящего на скамье, лицом ко мне. Человечек без лица, как интернетный, с большой круглой головой, на коленях у него полумесяц рожками вверх, он держит его руками. Я стала сажать его на корабль, но получилось, что посадила в бумажный кораблик-лодочку. Потом смотрела, как он поплыл. Попрощалась, сказала, что расстаемся навсегда. Лодка поплыла от меня, но никак не скрывалась за горизонтом, потом опрокинулась на один борт и утонула. Но я видела сквозь воду. Человечек поплыл и зацепился за весло большого корабля, почти вылез, но свалился все равно за борт и растворился в воде.

Дочка, конечно, концерты параллельно выдавала, отражала…

ЛАВИААНА: Бумажный кораблик – это надуманное. Что чувствуешь?

МОНЭЭЯ: Усталость. И голова болит.

ЛАВИААНА: Перенапряглась. Душ принять можно.

МОНЭЭЯ: Все равно падаю в это состояние – страха и оцепенения, как только думаю о завтрашней работе… Ум крутит, что же я буду делать, если она ко мне подойдет? Последнее предложение – заткнуть уши и закрыть глаза.

Мне просто нужно дать алгоритм уму, как он должен себя вести по-новому, если ко мне приближается агрессор. Я думаю, что буду просто вниманием в сердце все время, даже если она подойдет. Я не хочу с ней больше разговаривать, даже здороваться не буду. Пусть как будет, понаблюдаю. Спасибо, что ты со мной!

ЛАВИААНА: Любым способом снижай важность присутствия начальницы!

МОНЭЭЯ: Спасибо!

(на следующий день)

МОНЭЭЯ: Вчера отправила в плавание ещё замученного щенка, потом ещё согбенную женщину-страдалицу. Стараюсь о ней не думать и ничего к ней не чувствовать.

ЛАВИААНА: Не думать и не чувствовать можно, если только ты не подавляешь это в себе специально. И тебе удается на это переключаться.

МОНЭЭЯ: Вспоминаю, как МАНЭЭИ умеет приходить на помощь через мужские энергии вокруг. Читаю Ключи и чувствую в сердце свою СУТЬ, что она тоже здесь и поддерживает.

ЛАВИААНА: Попробуй страх выделить и удерживать в точке в пространстве и наблюдать, как он будет себя там вести.

МОНЭЭЯ: Сейчас попробую. Не могу его от себя отодрать! Можешь дать мне образ, как он выглядит?

ЛАВИААНА: Клочок серого облака или ваты.

МОНЭЭЯ: Спасибо!

(пауза)

Мы можем с тобой провести часовую консультацию на тему этого страха? Кажется, я застряла…

ЛАВИААНА: Хорошо. На этой неделе.

МОНЭЭЯ: Спасибо огромное!!! Просто мозги оцепенели, и не соображаю, не могу себя заставить работу делать, смотрю туда и ничего не соображаю. Ум мой опять…

(на следующий день)

МОНЭЭЯ: У меня какое-то оцепенение… Мозги вообще парализованы. Как было тогда, перед встречей про ум. Похожее состояние… За горло и за сердце держит, страх, наверное.

ЛАВИААНА: Может, ты перестанешь циклиться на важности происходящего? Сама себя загоняешь в тупик!

МОНЭЭЯ: Я очень стараюсь не циклиться. Пойду прогуляться где-то. Не знаю, как не циклиться.

ЛАВИААНА: Не вижу трагедии в происходящем.

МОНЭЭЯ: Я тоже! Всё поправим!

ЛАВИААНА: Не циклиться это значит пустить на самотек. Как будет, так и будет.

МОНЭЭЯ: Я не понимаю, что происходит, я пустила на самотёк, не накручиваю, не заставляю себя, никакого насилия. Пытаюсь во что-то вникать, читать, и понимаю, что ничего не понимаю.

ЛАВИААНА: Дай себе время! Просто подожди. Ты сделала много разной работы.

МОНЭЭЯ: Да, подождём. Я правда пустила на самотёк. Ум пытается накручивать сценарии, что я ничего не делаю, а я стараюсь не накручивать себя, болтает и болтает, просто понимаю, что это очередная фигня из прошлого опыта… Просто я есть такая, какая есть, не ломаю себя. Только делать ничего не могу, по работе… Я не понимаю, что со мной происходит, подумала, что это новая фиксация на стрессе.

ЛАВИААНА: Все нормально!

МОНЭЭЯ: Хорошо! В сердце и горле все время чувствую давление.

ЛАВИААНА: Нужно открыться для энергий.

МОНЭЭЯ: Я весь день открываюсь, и до этого все время открывалась.

ЛАВИААНА: Ты не испытывала длительно перестроечных моментов. Просто наблюдай за собой.

МОНЭЭЯ: Хорошо. Спасибо! Я не знала, что это перестроечные моменты, думала, это стресс!

ЛАВИААНА: Если не брать во внимание неприятное состояние от непонимания и заторможенность от снижения мыслительных процессов, в остальном настроение хорошее?

МОНЭЭЯ: Да, вполне спокойное. Ум только страхи прокручивал без конца, но я в сердце уходила. Сейчас вот давление ослабло немного…

ЛАВИААНА: Вот и уходи в сердце. Нечего уму давать поводы для паники.

МОНЭЭЯ: Серое облако-вату я тоже отделяла и наблюдала, оно вроде бы сразу растворилось. Но у моего ума ни в чем нет уверенности.

(на следующий день)

МОНЭЭЯ: Приветик! Слушаю себя и понимаю, что у меня не прошло. Сегодня начальница написала мне по почте вопрос, нейтрально, а у меня все внутри переворачивается все равно! Я уже не понимаю, в чем дело. Мне очень хочется, чтоб прошло, поэтому я и вру себе, что все норм. Продолжаю вычищать себя, но не проходит.

ЛАВИААНА: Думаю, дело в том, что внутри тебя сложился шаблон, что ты не хочешь ее видеть в своей жизни и тем более в качестве начальника. Это невозможно и унизительно. Ты хочешь, чтобы начальником был кто-то другой, а она испытала то, что испытала ты. Я вижу этот шаблон. Это что-то в виде вилки. Зубья направлены в сторону начальницы. А ручку ты держишь в руках. Как только она появляется, ты выставляешь вилку вперед. Вилка пластмассовая, но в твоей голове она вырастает в металлическую. Ты как бы обороняешься. Это фиксация на том, что между тобой и ею ничего хорошего быть не может и видеть ее в другом свете невозможно. Тебе надо понять и принять, что любить ее тебе необязательно, а вот выйти на безразличие к ней возможно. Иначе связка с ней не закончится никогда.

У меня лет 15 назад была подруга. Я ее очень любила, но отношения у нас не складывались сильно радужно. Мы крепко отражали слабости друг друга. Я постоянно работала внутри себя с этой привязкой. И вот пришла финальная точка. Однажды она позвонила и сказала, что приедет. Я думала, что обрадуюсь, засуечусь, как это было раньше, сделаю все максимально, показав заинтересованность в ней. А у нас знаешь, какие отношения в прошлом были? Она графиня, а я ребенок-нищенка, сирота, оборванка. И она спускалась ко мне со своих высот, подкармливала и одаривала вниманием. И вот она приезжает. Звонит в домофон, и я понимаю, что мне все равно. Она пробыла у меня пару дней, а внутри ну совсем ничего не шевельнулось.

Я не безразлична к людям, а тут себе поражалась, насколько разошлись энергии и как развязался узел. У нее и по сью пору недоумение, почему я прекратила общение. Такое со мной тоже не часто бывает. Ты не представляешь, какие страдания я порой испытывала от ее поступков.

Поэтому работать нужно с мотивацией, почему вы до сих пор вместе. Потому что не пришло осмысление, что игра исчерпана.

МОНЭЭЯ: Как же прийти к такому безразличию к ней? Я чувствую эту фиксацию. И вилку, все так и есть. Что ты сделала, чтобы тебе стало все равно? Как это можно осмыслить? У меня не получается осознать…

(пауза)

Мы вместе потому, что я её держу своим не безразличием. А как его превратить в безразличие? Причём, я даже несколько дней назад не реагировала так остро на её письма. Слышу этот её тон приказывающий, даже там, где можно было бы воспринять нейтрально.

ЛАВИААНА: Да, держишь своим не безразличием. Это тоже самое, как женщина цепляется за мужчину, в котором нуждается. Задай себе такой вопрос, что в тебе восполняет общение с ней? Зачем тебе она? Что дает тебе это страдание? Ответь на все эти вопросы. Ни одна ситуация не происходит без участия твоей души. Если она попускает это в твоей жизни, значит хочет научить тебя тому, что через ПРОСТО ОСОЗНАНИЕ не выходит. У тебя не на нее, а на то, что тобой помыкают и тобой пользуются. У тебя и на мои энергии случается иногда такая реакция. И, думаю, на любые другие в подобном варианте.

МОНЭЭЯ: Я уже думала, что ГОРДЫНЯ скорее всего. Сегодня у меня это уже звучало, да и вчера…

Потому что наблюдала в себе чередующийся компот из ненависти, злости, раздражения, и в то же время жалость к ней, желание объяснить, в чем она не права, короче говоря, умник мой пытался учить её жизни, и жалость к себе, и жалость к ней, и снова ненависть…

Что это все игра, и мне не нужен вообще весь этот букет, что никому это не надо, и невозможно никого изменить. Я и не собираюсь её как-то менять, но такие монологи в себе наблюдала, как бы сами собой шли. И от этого отвращение к себе до тошноты, так что заболели желудок и печень, в желчном кололо. Как-то прощение, что ли, должно пройти… Вот это прозвучало. И тут же обида опять вскипела… Да, у меня такое не только к ней.

ЛАВИААНА: Жертва в тебе еще сидит. Ты почистила ее на верхних уровнях. А она имеет много слоев. Сейчас она утончилась. Ну, а ум добавляет свои вкусы и понимания. Он, понятно, не принимает, что может быть в жертве.

МОНЭЭЯ: Давай, пожалуйста, дочистим! Мне кажется, я не смогу сама, или это ещё долго будет. Я не осознаю, за что она крепится, какая главная причина. Если гордыня, то я хочу с ней расстаться! Она же где-то лежит…

ЛАВИААНА: Думаю, справишься. С гордыней расстаться с чьей-то помощью невозможно.

Гордыня – это память о былом величии и могуществе и постоянный отрыв от творцов к самости. Я сама!

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ: ДИАЛОГИ С СОБОЙ. ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЖЕРТВЫ. Окончание

 

Консультации ЛАВИААНА: https://laviaana.ru/konsultatsii/

Отзывы о сайте: https://laviaana.ru/kommentarii-o-sajte/

Отзывы о консультациях: https://laviaana.ru/otzyvy-o-konsultacziyah/

Отзывы о Ключах: https://laviaana.ru/otzyvy-o-energo-informaczionnyh-klyuchah/

Ссылка на словарь терминов: https://laviaana.ru/terminy-nashih-publikaczij/