ЗЕРКАЛА НАШИХ ГЛАЗ

ЗЕРКАЛА НАШИХ ГЛАЗ
30.08.2020 Лавиаана
Поделиться

 

30 августа 2020

Автор ЛАВИААНА

 

Человеческие страхи – тема неисчерпаемая. У меня уже были публикации на эту тему. Вот одна из них: «Страх, что тебе нужно?»

То тут, то там тема страхов всплывает в моих переписках с людьми. Вот и сейчас был небольшой диалог с МИЛООРОЙ о страхах. И я решила, что стоит немного поговорить о них. Какими путями они к нам попадают.

 

МИЛООРА: Когда я была ещё совсем ребёнком, мой отец повёл меня на фильм, «Челюсти». Так я от страха и ужаса пряталась за сиденье впереди сидящего. Как считаешь, мог какой-то страх во мне отложиться? И какой?

ЛАВИААНА: У многих заходит страх через увиденное.

Страх, который зашел через фильм, может быть разный. Зависит того, чего именно ты испугалась.

Я могу предположить, что одна из мыслей, ушедших в подсознание, была та, что мир опасный, страшный и может съесть.

МИЛООРА: И скажи, пожалуйста, разве страхи, убеждения и программы, которые я долгое время не подпитываю мысленно, эмоциями и через поступки, не должны сами обнуляться?

ЛАВИААНА: Должны. Если ты не слилась и не отождествилась с ними так, что не замечаешь и считаешь естественной частью себя.

Есть более яркие и заметные страхи, а есть те, что срабатывают при соответствующих *триггерах, а так их не видно. Но при этом подобные страхи провоцируют работу программ и убеждений, которые ближе к поверхности и чаще видны.

 

А вот рассказ МОНЭЭИ, который перекликается с нашим диалогом.

 

МОНЭЭЯ:

Хотела поговорить о том, как в нашем советском детстве закладывали зерна страха. Причем, массово.

Сегодня утром вспомнилась одна сцена из детства. Я ученица начальной школы. Нас, учеников школы, думаю, всех школ города, строят рядами. Стройными рядами, в обязательном порядке, отправляют на просмотр фильма в ближайший кинотеатр. Был сделан особый акцент, что этот фильм должны посмотреть все без исключения.

Мы радуемся, кажется, это было вместо уроков. Фильм назывался “Иди и смотри”. Я помню свой шок: темный кинотеатр, из которого никуда не денешься, и несколько часов просто пыточного страха. Дети, еще маленькие, я многого вообще не понимала. Просто был ужас происходящего, какое-то оцепенение от увиденного.

Сейчас после оживления в памяти всего, что происходило, выплыл страх. Все вспомнилось неспроста. Он дремал и временами давал о себе знать. Пришло время разобраться.

Поняла, что нужно найти, где это во мне лежит и вычистить. Запустила намерение искать. Возникла боль в области почек, и увиделся рисунок: Вот он.

За одну ночь вышли три рисунка.

Эти рисунки я рисовала, задав вопрос, где у меня лежит этот страх? Рисовала, без мыслей и эмоций. Просто положила перед собой белый лист, взяла кисточку и сначала темную краску, нарисовала овал, потом стала рисовать фон, и мне показалось, что из овала исходят как бы черные лучи, а я, человек, внутри этого страха. А солнце – снаружи. Я не знала, что это обозначает. Просто шло такое чувство, хотелось рисовать именно так.

Показала ЛАВИААНЕ. Для меня было потрясением, когда она так необыкновенно его расшифровала, что “страх вошел через глаза”. Я вдруг поняла, что действительно нарисовала глаз. Второй рисунок захотелось нарисовать сразу, следом за первым, в тот же вечер. Я даже не прерывалась. Просто взяла следующий лист. Также просто провела первую линию, потом вторую, следующую, и вдруг поняла, что это силуэт крокодила. Осталось просто закрасить теми цветами, которые просились. Мне хотелось здесь добавить именно такой цвет, а там такой. Получился рисунок с крокодилом. Кстати, совсем нестрашным, каким-то мультяшным. И захотелось добавить там детский мячик.

ЛАВИААНА:

Когда готовила эту публикацию, захотелось рассмотреть рисунок. И вот, что пришло.

Страх, был страшным крокодилом с острыми зубами, и держал в напряжении три нижних центра. Особенно досталось корневому, отвечающем за наше здоровье и гармонию на физическом плане. Половой или сакральный страдал не меньше, не имея возможности полноценно проявлять свои эмоции. И тут крокодил расслабился и начал играть с солнцем. То есть центр солнечного сплетения, в котором копится наша жизненная сила, и через который происходит взаимодействие с окружающими, перестал сжиматься. Противный страх превратился в мультяшного крокодильчика. Раньше он цепко держал свою игрушку-мячик. Теперь он ему стал неинтересен. У него появилось более увлекательное занятие – гоняться за солнцем. Крокодил был оболочкой страха, его стражем, а мячик его содержимым. Самим страхом. Теперь крокодил открыл пасть и выпустил мячик. Видите, мячик на рисунке довольно большой. Наш страх создан искусственно и раздут до больших размеров. Сейчас в нем отпала нужда. И за спиной крокодильчика распускаются почки-цветочки.

Красный, оранжевый и желтый – энергии трех нижних центров, уже не заблокированы. Они вышли из «темницы» и начали свое естественное движение.

МОНЭЭЯ:

Уже ночью появилась потребность нарисовать еще один рисунок из этого цикла. Хотелось гармонии. И получились два нежных яичка.

Через осознание и прорисовку первых двух рисунков шла проработка этого страха. Собрала пылесосом и растворила страх в районе почек. Сразу после этого и родился третий рисунок. Он тоже начался с чистого листа и безмыслия, но краски просились уже других оттенков. Я не осознавала сразу, что нарисовала. Спросила у ЛАВИААНЫ. И она ответила, что третий рисунок показывает новое состояние почек, и оно вполне гармоничное после проделанной работы.

ЛАВИААНА:

Вы увидели, как легко мы, поглощая информацию, выбранную нами самими или навязанную, меняем свой внутренний мир. Селим там то, что, как склочные соседи, не дает нам годами спокойно жить. Нашему подсознанию все равно, чем его кормят. Оно съест все, а что будет дальше, выдыхать нам.
Разборчивость в поглощении разной информации – признак зрелой души. Мне интересно показывать вам способы, как к этому приходить. Уверена, что мои читатели многое слышат, видят и чувствуют!

Тема страхов очень актуальна, потому буду подымать ее время от времени так, чтобы было наглядно и понятно. Думаю, вы будете внимательнее относиться к себе!

 

 

Слово из статьи:

ТРИГГЕР – (с англ. trigger — «спусковой крючок») ситуация, человек, сказанное слово – все, что провоцирует проявление скрытого в подсознании человека, выведению на поверхность. Порой в самый неподходящий момент.

 

Ссылка на словарь терминов: https://laviaana.ru/terminy-nashih-publikaczij/

 

Консультации ЛАВИААНА   https://laviaana.ru/konsultatsii/

Отзывы о сайте   https://laviaana.ru/kommentarii-o-sajte/

Отзывы о консультациях   https://laviaana.ru/otzyvy-o-konsultacziyah/

Отзывы о Ключах   https://laviaana.ru/otzyvy-o-energo-informaczionnyh-klyuchah/